|
2 lapa no 2 lapām pavisam
|
Autors |
Ziņojums |
Quattordici
Member of
Pievienojies: 10 Apr 2007
Komentāri: 4652
|
gl29 rakstīja:
Проблема такая. А точнее их две.
Selespeed отказывается включать передачи.
Двигатель. Жор масла
1 - Селек ты доведёшь уже до ума, раз столько сил и денег вложил, назад пути уже нет. Просто нужно разок сгонять в нормальный сервис (Рига, Ффичина, или Литовский Альфаклуб). Так что тут про ручку уже забудь, слишком много пройдено этапов.
2 - Дешёвый вариант - в дигло ты заливаешь какую-нибудь чудо-жижу типо Супротека и меняешь вкладыши (90%, что именно они стучат). Для этого достаточно будет просто разобрать низ. Это недорого и есть шанс поправить ситуацию. Жор масла устраняешь раскоксовкой и подбором разных масел, пробуешь всякие марки и вязкости, пока не станет жрать 300-400 грамм на 1000. На таком масле и ездишь. Или ездишь и не забиваешь голову, или постепенно ищешь контрактный двигатель из Литвы или Англии, с битой машины.
Дорогой вараинт - вынимаешь двигло и раскидываешь по столу у нормального моториста. Скорее всего меняешь (точишь) колено, меняешь (точишь) блок и ставишь новые кольца. В принципе - не очень уж сложная процедура, если знать ремонтные размеры. Попутно меняешь колпачки, точишь бошку и собираешь всё обратно. Основные затраты - работы мастера, запчастей там не так уж и много.
|
Thu May 14, 2015 3:20 pm |
|
|
gl29
Pievienojies: 27 Mar 2015
Komentāri: 19
Atrašanās vieta: Daugavpils
|
Quattordici rakstīja:
Дорогой вараинт - вынимаешь двигло и раскидываешь по столу у нормального моториста. Скорее всего меняешь (точишь) колено, меняешь (точишь) блок и ставишь новые кольца. В принципе - не очень уж сложная процедура, если знать ремонтные размеры. Попутно меняешь колпачки, точишь бошку и собираешь всё обратно. Основные затраты - работы мастера, запчастей там не так уж и много.
Если вкладышам пипец то соответственно поврежден и коленвал? А масло и соответсвенно нагар на свечах в 3м цилиндре - кольца под замену либо и поршню привет? Я правильно мыслю?
|
Thu May 14, 2015 4:47 pm |
|
|
alfa146
Pievienojies: 24 May 2007
Komentāri: 1994
|
gl29 rakstīja:
Если вкладышам пипец то соответственно поврежден и коленвал? А масло и соответсвенно нагар на свечах в 3м цилиндре - кольца под замену либо и поршню привет? Я правильно мыслю?
Ну если стучать то скорей всего колено будет с задирами.То что свечи в масле,скорей всего масло кольцам на поршнях хана,там эти кольца вообще ниочём.
Будешь проводить испытания с вязкостью масел как писали выше,убьёшь снова мотор.
|
Thu May 14, 2015 5:46 pm |
|
|
alfa146
|
Quattordici rakstīja:
2 - Дешёвый вариант - в дигло ты заливаешь какую-нибудь чудо-жижу типо Супротека и меняешь вкладыши (90%, что именно они стучат). Для этого достаточно будет просто разобрать низ. Это недорого и есть шанс поправить ситуацию. Жор масла устраняешь раскоксовкой и подбором разных масел, пробуешь всякие марки и вязкости, пока не станет жрать 300-400 грамм на 1000. На таком масле и ездишь. Или ездишь и не забиваешь голову, или постепенно ищешь контрактный двигатель из Литвы или Англии, с битой машины.
С такими советами любой Твин Спарк сдохнет моментом
|
Thu May 14, 2015 5:48 pm |
|
|
alfa146
|
Quattordici rakstīja:
Вариант правильный.
Проблема в том что в нашем городе таких мотористов нет,есть один человек.
У нас в Дпилсе даже ремни никто не поменяет на Твин Спарке,так как в городе нет ни у кого Кам локов
Кроме нас конечно
|
Thu May 14, 2015 5:50 pm |
|
|
gl29
|
alfa146 rakstīja:
Проблема в том что в нашем городе таких мотористов нет,есть один человек.
Кто этот славный человек?)
..Машина стоит у мужичка по имени Саша в первомайке (проезжая виаду, первый поворот направо к частным домам), которого мне советовали, но естесственно ТС он видит в первый раз и я так чувствую это будет у него и ремонт и обучение параллельно.
Может после того как решит проблему с селеком забрать ее оттуда, пока ничего толком не раскидано?
|
Thu May 14, 2015 6:52 pm |
|
|
alfa146
|
В своё время,я бы взялся за переборку этого мотора,но сейчас со временем напряг.На нашем форуме есть пользователь Valerij спроси у него,может он возьмётся.Если нет,пиши,помогу тебе горемыке
|
Thu May 14, 2015 7:18 pm |
|
|
gl29
|
alfa146 rakstīja:В своё время,я бы взялся за переборку этого мотора,но сейчас со временем напряг.На нашем форуме есть пользователь Valerij спроси у него,может он возьмётся.Если нет,пиши,помогу тебе горемыке
Спасибо за контакт. А еще большее - за отзывчивость!
|
Thu May 14, 2015 9:03 pm |
|
|
alfa146
|
gl29 rakstīja:
Поговорили с Валерой,он занят,если будет желание,помогу тебе с твоей бедой.
|
Thu May 14, 2015 9:05 pm |
|
|
gl29
|
alfa146 rakstīja:gl29 rakstīja:
Поговорили с Валерой,он занят,если будет желание,помогу тебе с твоей бедой.
Сижу, расписываю ему письмо, а ты уже). Ок, спасибо! Завтра поеду посмотрю какая там ситуация у мастера, если чего, обращусь.
|
Thu May 14, 2015 9:15 pm |
|
|
alfa146
|
Если что ,звони.
|
Thu May 14, 2015 9:18 pm |
|
|
Quattordici
Member of
Pievienojies: 10 Apr 2007
Komentāri: 4652
|
gl29 rakstīja:Если вкладышам пипец то соответственно поврежден и коленвал? А масло и соответсвенно нагар на свечах в 3м цилиндре - кольца под замену либо и поршню привет? Я правильно мыслю?
Да
А вот масло в одном цилиндре - это вопрос неоднозначный. Я думал, у тебя сели кольца достаточно равномерно и тогда бы помогла раскоксовка, ты не говорил что конкретно в 3-м цилиндре беда. Теперь я не могу посоветовать ничего, только лезть и разбираться что конкретно стучит, ибо это врят ли вкладыши
|
Fri May 15, 2015 10:15 am |
|
|
|
Pašlaik ir Fri Nov 01, 2024 1:55 am | Visi laiki ir GMT + 3 Stundas
|
2 lapa no 2 lapām pavisam
|
Jūs šeit nevarat izveidot jaunus tematus Jūs šeit nevarat pievienot komentārus Jūs šeit nevarat rediģēt savus komentārus Jūs šeit nevarat dzēst savus komentārus Jūs šeit nevarat balsot aptaujās
|
|
|